Современные женщины привыкли выглядеть современно и стильно в любое время года. Но помимо моды и красоты, в жизни каждой из них наиболее важное место занимает здоровье. Именно поэтому они покупают теплые свитера, толстовки, кардиганы и другие комфортные изделия, которые согревают их в течение всего холодного сезона. Однако выбрать такую одежду достаточно сложно, учитывая тот богатый ассортимент, который предлагают сегодня ведущие бренды и дизайнеры.

Макси свитер

Ничто не будет держать вас в тепле так, как стильные макси свитера, и это мнение подтверждают Stella McCartney, Rag & Bone, Lacost и Akris. Иногда подол в этих свитерах может опускаться ниже линии колен, заставляя их выглядеть достаточно мешковатыми. Помимо макси длины, большинство дизайнеров считают, что размер все еще имеет значение. В результате, в коллекциях Missoni, Narciso Rodriguez и других брендов можно было увидеть конструкции свитеров в негабаритном стиле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глядя на девушек в столь огромных свитерах, можно подумать, что они выбрали неправильный размер, хотя в стиле oversize это означает выглядеть по-другому. И если раньше его носили только самые отчаянные модницы, теперь он все чаще используется в качестве повседневной одежды. Длинные толстовки и свитера можно носить с брюками, юбками, необычными чулками и высокими сапогами. Кроме того, макси свитер можно носить в качестве самостоятельного платья или туники.

 

 

Фактурный трикотаж

Объемная вязка набирает все большую популярность. Основываясь на фактурной вязаной одежде можно создать модный внешний вид практически в всех известных стилях. Кроме того, длина, цвет и структура этих свитеров могут быть абсолютно разными. Особое место среди них занимают экземпляры, созданные вручную, которые могут заставить каждую женщину чувствовать себя тепло и комфортно.

«Офисный» трикотаж

Модными также являются вязаные вещи, которые застегиваются на молнию или пуговицы. Это могут быть анораки, бомберы, и классические водолазки с воротником «под горло». Они могут быть согласованы с различными предметами одежды. Например, Balenciaga предпочел объединить водолазку с плиссированной юбкой миди длины, тогда как Ralph Lauren сделал выбор в пользу классических монохромных штанов.

 

 

Вязаная ассиметрия

Асимметричные линии также очень популярны и могут характеризоваться полным отсутствием рукава, подолом разной длины или несоразмерными разрезами. Если вы хотите экспериментировать с этой тенденцией моды без внесения существенных изменений в свой обычный внешний вид, то можете начать со свитера с неравномерным подолом.

Короткие Свитера

Новый холодный сезон в очередной раз демонстрирует, противоречивость современной моды. В то время как одни дизайнеры призывают нас носить длинные свитера, считая их очень стильными и актуальными, другие, напротив, полагаются на мини паттерны. Иногда они могут быть настолько короткими, что полностью обнажают область живота, напоминая о болеро и накидках.

 

 

Открытые плечи и руки

Тем, кто не хочет открывать свой живот, дизайнеры предлагают демонстрировать плечи и руки. Достичь желаемого эффекта позволит свитер без рукавов или с глубоким овальным вырезом в области шеи. Такие конструкции могут показаться неподходящими для холодного времени года, однако, отсутствие в них рукавов компенсируется использованием плотной ткани, меха и мохера.

 

Пончо и свитера кейпы

Если свитера и классические водолазки не являются тем, что вам хотелось бы носить в холодное время года, бренды Maiyet, Polo Ralph Lauren и Marni предлагают заменить их современными трикотажными накидками, болеро и пончо. Такая одежда позволит вам всегда выглядеть изысканно, оригинально и стильно. Она идеально сочетается с кожаными юбками, модными леггинсами, классическими брюками и особенно с вечерними платьями.

 

 

Свитера, заправленные в брюки или юбку

Вы будете выглядеть очень стильно, если в соответствии с горячей тенденцией сезона заправите свой свитер в юбку или брюки. Некоторые скажут, что это выглядит не женственно и не эстетично, но такие бренды, как Escada, Fendi и Christian Dior готовы оспорить это утверждение. Монохроматические тонкие свитера идеально подходят для этого и вязаные толстые варианты, после некоторых усилий будут отлично выглядеть.

Толстовки с капюшонами и без

Спортивный стиль по-прежнему доминирует на подиумах. Известно, что он идет плечом к плечу с андрогинным стилем, который позволяет исключить общепринятые каноны мужественности и женственности. Это говорит о том, что толстовки, куртки с капюшоном и худи идеально подходят как для мужчин, так и для женщин.

 


Декор

Для тех, кто считает, свитер самым «скучным» предметом гардероба, цель которого ограничивается сохранением тепла, настало время расширить горизонты знаний в этой области. Дизайнеры в очередной раз показали нам, как «разбавить» классическую одежду, с помощью декоративной отделки. В ее качестве они предлагают использовать мех и кожу (Altuzarra, Salvatore Ferragamo), бахрому (Brock Collection, Diane von Furstenberg, Agnova), вышивку и аппликацию (Dolce & Gabbana, Christopher Kane) и любые другие варианты.