Коллекции дизайнеров с последних модных показов вызвали восторженное обсуждение и положительные отзывы и эмоции от модных критиков, гостей и, в особенности, от ценителей и поклонников меха в любом его представлении.

Огромный выбор меховых изделий предлагают новые коллекции, и ни один дизайнер не упустил возможность создать свою эксклюзивную работу с мехом. На пике популярности длинный ворс у меховых шуб и жилетов. Гринпис будут очень недовольны, но именно мех лисы, писца и енота стал основным материалом в изготовлении роскошных длинноворсовых изделий.

Длина шубы или полушубка, как отмечают дизайнеры, не должна быть ниже колена. Пожалуй, это единственное условие продиктованных тенденций.  В остальном модные гуру призывают «ни в чем себе не отказывать»: яркие цвета натурального и искусственного меха,  пушистость, фасон изделия. Среди популярных цветов шуб и жилетов стали оттенки синего, красного, рыжего, фиолетового и зеленого, но самой экстравагантной стала расцветка леопарда. Несомненно, в моде были и остаются естественные цвета меховых изделий.

Дизайнеры представляли в своих коллекциях не только шубы и жилеты, но и меховые аксессуары. Большим спросом пользовались объемные меховые сумки Blumarine, шапки Marc Jacobs, а также шарфы и перчатки.