«Элегантная роскошь» - именно эти слова наиболее точно характеризует продуманный дизайн трендовых вечерних платьев 2014 года. В отличие от прошлых сезонов, дизайнеры решили в этот раз обойтись без экспериментов с цветовой палитрой, формой и текстурами. Они отказались даже от инноваций, чтобы вернуть актуальность «хорошо забытому старому». Поэтому вечерние платья были разработаны ведущими модельерами в лучших традициях высокой моды.

Идеальное платье для особенных случаев должно искушать и соблазнять, подчеркивая заманчивые изгибы и формы женского тела. В связи с этим большинство моделей были сфокусированы на линиях бедер и талии. Они также отличались открытыми плечами и глубокими декольте, концентрирующими внимание на округлых формах груди.

По-настоящему элегантные вечерние платья исключают применение сложных неоновых и кислотных тонов, отдавая предпочтение благородной цветовой палитре. Тем не менее, в тенденциях текущего сезона присутствуют яркие оттенки, напоминающие о драгоценных камнях, среди которых лидируют: синие, зеленые, красные и фиолетовые тона. Нарядные платья, исполненные в этой гамме, напоминают любимые камни ювелиров, включая королевский изумруд, таинственный сапфир или роскошный рубин которыми хочется любоваться до бесконечности. Не забыта и вечная черно-белая классика. Платья этих контрастных тонов также актуальны, как и наряды, сверкающие серебристым блеском или античным злотом.

 

 

Кроме того, в коллекциях модных брендов много вечерних платьев с «поддельной обнаженностью» или с эффектом ню, когда на первый взгляд те или иные части тела, кажутся в них открытыми, но при внимательном рассмотрении становятся видны прозрачные ткани, объединенные с материалами телесных оттенков.

Никуда не исчез из дизайна вечерних платьев красивый и провокационный стиль нижнего белья. Использование тонких бретелей, кажущаяся доступность и откровенные кружевные вырезы делают платья для особых случаев, похожими на ночную рубашку, комбинацию и даже неглиже. Но между ними есть существенная разница, так как в пошиве вечерней одежды используются более плотные ткани, преимущественно атлас и бархат, хотя наряду сними можно встретить шифон и муслин.

 

Складки и драпировки остаются самыми популярными элементами декора, для которых  каждый дизайнер пытается найти единственное и неповторимое решение. Оборки и воланы придают вечерним нарядам романтический вид и вносят в них неповторимое очарование женственности. Конечно, глядя на коллекции 2014, сложно упрекнуть кутюрье в щедром применении оборок. Тем не менее, они нередко наблюдались в виде декоративных полос, расположенных вдоль подола. Многие бренды успешно заменили подобные излишества – шикарными птичьими перьями и бахромой.  

Еще одним модным трендом сезона стала блестящая отделка, ведь как говорится «золото и серебро», вернее их имитация, являются собственностью модниц. Поэтому при разработке некоторых из радужных вечерних платьев эффект роскоши и «бриллиантов» достигается за счет вышивки позолоченными и серебряными блестками.

Расслоение в дизайне платьев для торжественных случаев всегда интересно, так как вносит в него дороговизну и веселье. Открытые праздничные наряды могут быть дополнены накидками из различных материалов с прорезями вместо рукавов. Многие дизайнеры делают накидки верхней частью своих творений. Баски, украшающие талию, также относятся к элементам многослойных вечерних нарядов.

Каждая женщина хочет выглядеть привлекательно в вечернем платье. Чтобы достичь этого следует обыграть свои достоинства, будь то стройные ноги или пышная грудь. Выбирайте любой из своих плюсов и подыгрывайте ему, короткой длиной или глубоким оригинальным декольте.