Большинство ведущих дизайнеров включили женские куртки в свои осенне-зимние коллекции 2013-2014. Созданные ими творения отличаются красотой, практичностью и модным дизайном. Их новые конструкции соответствуют последним тенденциям сезона, поэтому могут удовлетворить ожидания каждой женщины, собирающейся обновить свой зимний гардероб.

Самыми популярными моделями нового сезона стали прямые, плотно прилегающие  к бедрам парки с ремнями и без, а также куртки бомберы, которые надежно защитят от непогоды в первые, холодные дни. В качестве модных элементов брендами Etro, Alexander Wang, Bally и Jason Wu были представлены уютные воротники «капюшоны», «трубы» и «капоты», а также по-прежнему актуальные асимметричные байкерские застежки-молнии.

Мех остается одним из самых популярных материалов, применяемых в пошиве зимних курток. Такие дизайнеры, как 3.1 Phillip Lim, Givenchy и Ralph Lauren сочетали меха с разными текстурами для создания оригинальных моделей. Меховые куртки, исполняются обычно в одном цвете или украшаются абстрактными, животными и геометрическими принтами. Однако в новом сезоне в моде оказались контрастные сочетания классических черно-белых и других цветовых оттенков. Тем, кому не нравятся меховые куртки, дизайнеры предлагают в качестве альтернативы стильные меховые накидки.

Пуховики сохранили свои лидерские позиции и удержались в верхних строчках модного списка холодного сезона. В коллекциях Peter Pilotto, Tom Ford и Nina Ricci можно было увидеть традиционные спортивные модели прямых и приталенных силуэтов, наряду с куртками свободного покроя с округлыми линиями плеч и женственные варианты с объемными элементами в виде огромных воротников из эфемерных перьев.

Не менее привлекательной альтернативой меховым курткам, могут стать укороченные дубленки. Прекрасные их версии были представлены в коллекциях домов моды Paul&Joe, Guy Laroche и Haider Ackermann. Они отличались минималистским дизайном, асимметрией, застежками молниями и актуальными объемными деталями.

Дизайнеры, Rebecca Minkoff, Chanel, Sportmax и Versace, создавая свои зимние куртки,  отдали предпочтение таким материалам, как лакированная кожа, различные шерстяные и стеганые ткани, замша и бархат. Для создания более оригинального дизайна нередко применяются комбинированные материалы, среди которых наибольшей популярностью пользуется мех с коротким и длинным ворсом.

Куртки, представленные модельерами на международных подиумах, обладали богатой цветовой палитрой. Но самыми востребованными оказались контрастные цветовые сочетания, продемонстрированные в коллекциях Michael Kors, Herve Leger by Max Azria и Just Cavalli. Среди принтов наибольшей популярностью пользовались яркие орнаменты, камуфляжные, абстрактные и анималистические рисунки.

Зная, что куртка является необходимым предметом зимнего гардероба, дизайнеры каждой женщине предоставили возможность выбрать собственную красивую модель в созданных ими новых осенне-зимних коллекциях.