Коллекции модных женских костюмов, предлагаемые дизайнерами для приближающегося сезона холодов настолько разнообразны, что могут удовлетворить даже самый претенциозный вкус. Они исполнены в различных стилях от классики и футуризма до популярных военных мундиров периода 20-х до 90-х годов прошлого века.

Современный женский костюм выходит за рамки традиционного исполнения и представляет собой сложные комплекты из трех и более элементов, построенных на основе многослойности. Дизайнеры комбинируют юбки, платья или брюки с  укороченными топами, свободными блузками, классическими рубашками или свитерами, которые дополняют накидками, жилетами, пиджаками, кардиганами, плащами или пальто.

 

Несмотря на столь богатое разнообразие, костюмы-тройки, как и прежде, остаются актуальными, только некоторые дизайнеры предлагают в новом сезоне объединять их с шортами. Самыми популярными сегодня считаются мешковатые брючные костюмы,  вернувшиеся из 80-х годов и очень напоминающие своими силуэтами мужские версии.

Юбки рассматриваются дизайнерами, как часть женских костюмов. Их длина до колена и ниже была самой актуальной в коллекциях, представленных модельерами на международных подиумах. Наибольшая популярность досталась юбкам А-силуэта, а также юбкам-карандашам, многие из которых отличались асимметричными разрезами.

Одной из самых горячих тенденций осени обещает стать революционный дизайн New Look Dior, вернее его современная версия. Образ женщины из знаменитых фильмов двадцатого века, отдающей предпочтение X-силуэтам и декольте, был обновлен и щедро представлен ведущими модельерами в новых коллекциях, предназначенных для сезона осень-зима 2013-2014. Многие из них отличались пышной юбкой, предлагаемой в комплекте с элегантным приталенным жакетом, что позволяло создавать невероятно женственный и слегка кокетливый образ в стиле New Look.

Костюмам, представленным на подиумах, были свойственны геометрические силуэты и формы, а также негабаритные размеры, которые стали еще одной заметной тенденцией осени. Ее можно было наблюдать в конструкциях таких ведущих домов моды, как Maison Martin Margiela, Lanvin и Yohji Yamamoto. Чтобы подчеркнуть актуальный тренд, дизайнеры использовали плечи квадратной и полукруглой формы, необычный, часто ассиметричный крой жакета, юбок или брюк, что увеличивает возможности в достижении желаемого образа.

Материалами для пошива женских костюмов служат натуральная кожа, шелк, мех, бархат, трикотаж, парча, шерстяные, джинсовые и стеганые ткани. В качестве украшения данных нарядов, нередко обладающих негабаритными размерами, дизайнеры применяют драпировки, перья, кружева, необработанные края и вышивку.

Самым ярким событием и незабываемым акцентом сезона можно считать красный костюм от Oscar de la Renta и украшенный мехом от Gucci. Их элегантные и смелые комплекты с верхом из пиджака и подобия жилета, одинаково хорошо сочетаются и с юбкой, и с брюками. Еще одним хорошим способом привлечь к себе всеобщее внимание является монохромный белый костюм от Nina Ricci, Christopher Kane и Antonio Berardi.

 

В свои новые линии одежды дизайнеры включают множество моделей женских костюмов с геометрическими, абстрактными, графическими и цветочными узорами. Они также сочетают в своих проектах однотонные ткани с набивными. Очень актуальны сегодня и смелые комбинации различных по структуре материалов таких, как мех и кожа, атлас и трикотаж, шелк и шерсть, выдержанных  в единой цветовой тональности.

 

 

Разнообразие стилей, тканей и оттенков модных костюмов в сочетании со стильными аксессуарами позволяет женщинам идеально выглядеть даже в холодное время года.