Бессменным фаворитом летнего сезона остается романтичный и элегантный морской стиль, навевающий мысли о тихом отдыхе на борту белоснежной яхты, бороздящей бескрайние просторы океана.
Не приветствующий сложность кроя сдержанный, удивительно пропорциональный и практичный, морской стиль изящно подчеркивает силуэт. Этому обстоятельству девушки обязаны визитной карточке морского стиля - сине-белой полоске, корректирующей особенности женской фигуры, скрывая её несовершенства горизонтальными, вертикальными или диагональными линиями, которые могут быть разной ширины и частоты. В этом летнем сезоне они украшают трикотажные топы и блузы-тельняшки, легкие майки и тонкие фуфайки, коротенькие платья и комбинезоны, купальные костюмы и укороченные кардиганы. Сине-белые полоски могут использоваться и в качестве ярких акцентов на рукавах, манжетах и отложных воротниках однотонных нарядов.
В наступишвем летнем сезоне дизайнеры предлагают добавить к образу прямые или расклешенные брюки, плиссированную или снабженную складками юбку-миди или широкие бермуды. Кроме того, морской стиль просто немыслим без символичных отделок в виде якоря, чаек, штурвала, корабельного каната, цепочек и лент, находящих место, как на одежде, так и в аксессуарах. И не забудьте захватить с собой в модное плавание холщевую или кожаную сумку с веревочными ручками, шарфик в подходящей гамме или состаренного пояса с серебряной пряжкой, серьги и браслеты с морской тематикой и босоножки на танкетке.