Не обязательно быть приглашенным на маскарадный бал, чтобы насладиться этой актуальной тенденцией. Легендарные накидки вернулись в международные показы осень-зима 2013 и в скором времени самые продвинутые модники присоединятся к этому тренду.

Накидки и пелерины были в почете еще в средние века, в девятнадцатом веке они стали верхней одеждой для женских вечерних нарядов, еще раз графические линии их разрезов оказались под пристальным вниманием в 1970-х годах. Совсем недавно дизайнеры вновь преобразовали накидки и реинкарнировали их в свои шоу осень-зима 2013.

Их линии A-line были представлены во многих показах, включая дизайнера Marios Schwab, который объединил мини платья с длинными и короткими накидками из джерси и бархата с разрезами, вместо рукавов. Дом Chloe обыграл молнии в дизайне накидок, которые помогли создать иллюзию обычных пальто.

Дизайнер Elie Saab представил два варианта вернувшегося тренда – удлиненный белого цвета и черный средней длины. Donna Karan, как и многие другие дизайнеры сделала накидки верхней или нижней частью большинства своих платьев, представленных на подиуме. Она также придала ей пончообразный характер, что позволило одному из творений стать изюминкой осенне-зимней коллекции дизайнера.

Следуя актуальной тенденции, дом Hermes добавил накидки в повседневную одежду, объединив их с брюками и юбками карандашами, тогда как дизайнер JW Anderson применил в их создании ассиметричный крой. Характерным инвернесским (шотландским) колоритом отличались уникальные версии Vera Wang, изготовленные из дорогостоящих тканей и меха.

Итальянский дом Valentino также обратился к меху в своей коллекции, в которой наряду с монохромными черно-белыми и цветочными вариантами представил по-королевски роскошную накидку из горностая. Дизайнер Victoria Beckham нашла более оригинальный метод применения тенденции и наградила разрезами рукава своих строгих черных пиджаков.

Модельер Vivienne Westwood в своей коллекции Gold label collection попыталась привлечь максимальное внимание к накидкам, наполнив их красочной графикой и неоднозначными формами. В черно-серых версиях, разработанных дизайнером Mary Katrantzou, была использована графика и оригинальный крой, превращающий платья в настоящие пелерины.

Многообразие представленных дизайнерами накидок позволит нам в суровую холодную погоду почувствовать себя надежно защищенными, а также даст возможность выглядеть по-королевски элегантными.