Ни для кого не секрет, что из сезона в сезон мех и меховые изделия остаются на пике популярности. Эта устоявшаяся тенденция не обошла нас стороной и этой зимой. Не удивительно, что дизайнеры не оставляют этот материал без внимания и любят за его природную роскошь и утонченное благородство. Alexander McQueen, Andrew Gn, Anna Sui, Badgley Mischka, Cacharel, Gucci, Sonia Rykiel и многие другие удивили нас изобилием новых форм, силуэтов и меховых деталей. Предпочтение отдали - длинному ворсу и необычным цветам.

В огромном выборе меховых изделий дизайнеры предлагают в этом сезоне обратить внимание на меховые куртки, жилеты, болеро и разнообразную меховую отделку. Меховые куртки отлично подойдут для любителей активного отдыха и для ежедневных прогулок. В отличие от длинных шуб и пальто, меховые куртки являются более практичной и удобной верхней одеждой.
Меховые жилеты, накидки и болеро используются, по большему счету, для украшения наряда или завершения придуманного образа. Этой зимой меховые жилеты стали более длинными, предпочтительно выполненные из длинного ворса.

В этом сезоне дизайнеры использовали мех практически на каждом предмете гардероба. Меховыми вставками и отделками украшают низ платья или юбки, делают меховые манжеты или полностью рукава. Для украшения наряда используют накладные воротники или горжетки. Самое главное при помощи меха аккуратно и страстно подчеркнуть женственный силуэт. Перчатки, сумки и обувь также выполнены из меха или меховых деталей.

Дизайнеры не оставили без внимания и головные уборы. Шапки, береты, шляпы выполнены из длинного меха, что создает дополнительный объем и придает шарм романтическому образу. Oscar de la Renta и The Row представили в коллекциях шапки в стиле "казачок".

Дизайнеры сделали все возможное для того чтобы мы смогли украсить и сделать совой образ богаче, теплее и уютнее. Остается лишь правильно и гармонично подобрать мех. Поэтому не стоит сочетать друг с другом меха разных видов и разной длины. Чтобы выглядеть красиво, не обязательно одеваться в мех с головы до ног, главное - чувство меры и стиля.