В преддверии праздничного сезона хотелось бы замолвить слово о вечерней стороне мужского гардероба. Ведь когда много времени проводишь в джинсах, толстовках и кроссовках модернизировать повседневные элементы в вечерний костюм, выдержанный в определенном стиле, задача достаточно сложная.

Речь пойдет о черном костюме, который многие считают идеально подходящим для бизнеса. Но так ли это? Конечно, он отлично сочетается с дорогой обувью, галстуками, часами и даже очками – однако, носить его с девяти до семнадцати? Не стоит. Причина проста: большинство деловых встреч происходит в дневное время, когда есть много естественного света, в котором черный оттенок выглядит не очень презентабельно.

Оказывается при естественном освещении богаче и глубже смотрится синий цвет, тогда как черный костюм идеален для вечерних мероприятий, залитых искусственным светом. В дневной рабочей обстановке черные пиджак и брюки, белая рубашка и нейтральный галстук могут выглядеть неприветливо, но в то же время в искусственном освещении  баров и ресторанов черный костюм выглядит очень элегантным, вежливым и изощренным. К тому же, черный цвет не такой универсальный, как синий и серый. Поэтому, когда дело доходит до подбора цветовых сочетаний большинство оттенков, как правило, заставляют черный выглядеть блестящим и статичным, тогда как сам по себе он может выглядеть дешево.

Но черный костюм – это не только минусы, это также ряд плюсов. Как было сказано выше, он представляет собой идеальный вариант для вечерних и официальных мероприятий. Подумайте о своем черном костюме, который вы покупаете для делового гардероба, ведь по сути, это будет ваш вечерний костюм. На какие же вещи следует обращать внимание при его покупке?

Вы хотите, чтобы пиджак плотно облегал фигуру и в то же время был достаточно свободным для создания легких слоев? Тогда убедитесь в его общей длине, которая должна покрыть ваши бедра. При этом рукав не должен закрывать манжет рубашки  более, чем на 2,5 см, чтобы вы могли продемонстрировать свои запонки.

С точки зрения стиля можно воспользоваться проверенной бизнес-формулой. Изучение текущего состояния рынка позволит найти то, что стоит особняком от привычных норм и стереотипов. Почему бы не рассмотреть шикарный пиджак на одной пуговице? Или вариант с широкими лацканами, создающими мощный силуэт? Можно рискнуть и пойти еще дальше, сфокусировавшись на жакете с шалевым воротником и накладными карманами, напоминающем о смокинге.

Рассмотрим материал для костюма и то, как он будет носиться за пределами стандартного рабочего графика. Обратить внимание следует на облегченные, современные ткани, которые помогают регулировать тепло и влагопроницаемость. Идеальным вариантом может стать смесь шерсти и хлопка, а также каждая из составляющих в отдельности.

Как же носить черный костюм в текущем сезоне?

1. Для официальных мероприятий.

Если денег недостаточно, но необходимо потратиться на вечерний костюм, значит, самое время вспомнить о том его черном варианте, который без дела висит в вашем гардеробе. Соедините его с белой рубашкой, черным галстуком-бабочкой и с черными оксфордами. Вы получите готовый заменитель смокинга, и не сразу можно будет понять, что он таковым не является.

 

2. В согласии с монохромными тенденциями

Полностью черный наряд может выглядеть дерзко и сложно, если он правильно собран. Ключ - в изменении текстур отдельных элементов, чтобы создать определенность и не выглядеть, как черная дыра. Попробуйте свой костюм соединить с черной хлопковой рубашкой, шелковым галстуком и лакированными туфлями, чтобы создать супер стильный ансамбль, который вечером полностью раскроет свои реальные возможности.

 

3. Для новогодних праздников

Используйте свой базовый, черный костюм, в качестве чистого холста, создавая образ для новогодней вечеринки. Рубашки с принтами таких нейтральных тонов, как белый, серый и синий могут стать идеальными партнерами вашего костюма, которые позволят ему каждый раз выглядеть по-новому.

 

 

Самое главное, носить костюм так часто, как только вы можете. Чем чаще вы будете носить его, тем больше он будет сливаться с вашим телом и личным стилем, превращаясь в абсолютно индивидуальную вещь.