Классические платья-передники вновь были обыграны многочисленными дизайнерами в текущем сезоне. В результате на подиумах можно было увидеть множество веселых и задорных платьев и сарафанов в «фартучном» стиле с женственными ретро акцентами.

Обновленные версии прекрасных платьев-передников, стали одной из самых горячих тенденций весны 2013, навевающей воспламенения о школьницах. Удивительная простота концепции, которая выходит за рамки повседневности, превратила платье-фартук в комфортную одежду.

Забывая о традициях, раздвигая границы неформального и запуская свежие идеи, дизайнеры охватили множество стилей, воздвигая на более высокую ступень свои обновленные творения. Тяжелое влияние кабалы было замечено в платьях бренда Edun, тогда как BCBG Max Azria и Rag & Bone представили спортивные интерпретации с большими карманами. Дизайнер Jason Wu кокетливый силуэт кожаного «фартучного» платья соединил с женственными цветами по краю подола, исполненными в технике лазерной резки.

В коллекции Moschino, вдохновленной 60-ми и безупречным стилем Одри Хепберн, платья-передники, дополненные красочными аксессуарами, смелой оранжевой помадой и женственной прической с начесом, источали волшебный ретро аромат. Кристофер Кейн и Донателла Версаче, также вдохновленные любовью к 60-м свою радужную версию дополнили пластмассовыми аксессуарами в виде цепи, компенсируя минимализм отделки резким и сложным кроем.