Офисный наряд – визитная карточка каждой деловой женщины. Он позволяет определить не только ее статус и социальное положение, но также способность следить за модными трендами. Как правило, все успешные женщины всегда стремятся к самому высокому уровню. Несмотря на плотный график, они никогда не забывают, что в первую очередь они являются женщинами, которые всегда должны выглядеть стильно и привлекательно.

Для достижения этой цели необходимо правильно выбирать офисную одежду. В этом случае нет ничего лучше, чем офисное платье, позволяющее даже в рабочей обстановке оставаться женственной и естественной. Какие же конструкции предлагают престижные дома моды для нового осенне-зимнего сезона 2015-2016?

Начинать обзор целесообразнее с актуальной длины. В этом вопросе дизайнеры Acne Studios и Ralph Lauren рекомендуют остановиться на миди, хотя деловой стиль позволяет и более прогрессивные варианты, как относительно короткие версии, представленные в коллекциях офисных платьев Mugler, Alexander Lewis, Boss, Escada и Rachel Zoe.

 

 

 

 

 

 

Платья карандаш являются настоящим открытием для каждой женщины. Эта конструкция настолько универсальна, что она может быть успешно использована в любой обстановке. Тем не менее, этот тип платья наиболее востребован в офисной среде, потому что обладают достаточно дискретным, изящным и текущим силуэтом.

 

 

И если до недавнего времени для ношения в офисе позволялись лишь строгие платья, выполненные в темных и ахроматических оттенках, то теперь в распоряжении модниц оказался более широкий спектр облегающих конструкций. Концепция в целом остается прежней, но в коллекциях Balmain, Badgley Mischka и Dolce & Gabbana максимально узкое платье карандаш отличается лаконичными разрезами, рукавами различной длины или их полным отсутствием, а также цветовыми блоками, как у Narcisco Rodriguez и Jason Wu.

 

Но модельеры не ограничиваются классическими платьями карандашами и предлагают использование других актуальных конструкций. Например, Givenchy, Christian Dior, Dolce & Gabbana, Chanel, Fendi, Zac Posen и Carolina Herrera включили в свои новые линейки более свободные и расклешенные платья. Конечно, речь идет не о бэби долл и силуэтах «принцесса», а о трапециевидных платьях и юбках A-силуэта.

 

 

 

 

В гардеробе каждой деловой женщины обязательно должен присутствовать современный вариант платья с воротником. Такая конструкция прекрасно подходит для рабочего процесса. Богатый выбор таких моделей был представлен в показах Christian Dior, Dolce & Gabbana, Chanel и Valentino. Они отличались однотонными трикотажными конструкциями с декоративными съемными воротниками и платьями рубашками с цельнокроеными воротниками.

 

 

 

 

 

 

Еще одной важной тенденцией осенне-зимнего сезона стали платья без рукавов. Невзирая на холода, эта горячая тенденция добралась до офисных платьев. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на новые коллекции, представленные Boss, Lanvin, Acne Studios,  и Victoria Beckham. Нужно отметить, что такие наряды выглядят достаточно гармонично и естественно, их всегда можно дополнить пиджаком или использовать в создании модных многослойных комбинаций.

 

 

 

 

 

 

Не секрет, что офисная мода в основном инвестирует в строгие конструкции классических цветовых оттенков. Но это не означает, что бизнес-наряды должны быть скучными и однообразными. Бренды Marco de Vincenzo, Valentino, Acne Studios и Louis Vuitton показами своих коллекций рекомендуют объединять офисный стиль с современными тенденциями моды, что особенно заметно при использовании принтов. В этом сезоне  любимым рисунком дизайнеров снова являются различные геометрические вариации.

 

 

 

 

 

 

Если говорить о модных тканях, следует отметить, что современные дизайнеры учли потребности холодного периода и в свои коллекции Fendi, H&M Studio, Carolina Herrera, Chanel включили платья из твида, шотландки, кашемира, шерсти, объемного трикотажа и кожи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как видите, дизайнеры снова радуют нас разнообразием конструкций красивых модных офисных платьев. Среди них присутствуют как классические монохромные наряды, исполненные в черных и белых оттенках, так и более яркие варианты. Выбор будет зависеть от дресс-кода определенной компании.