Солнцезащитные очки представляют собой идеальный аксессуар для мгновенного изменения стиля без обновления гардероба. К счастью, в новом сезоне дизайнерами было представлено щедрое разнообразие форм и цветовых решений от классики до до смелых футуристических конструкций.

Самыми популярными на подиумах весна-лето 2013 стали очки круглой формы, которые маленьких, средних и больших размеров наблюдались в коллекциях Acne, Holly Fulton и других брендов. Они также отличались более светлым или более темным стеклом и цветовыми оттенками.

Очки странной формы или Odd-shaped, представленные в шоу Prabal Gurung и Fendi намерены стать хитом приближающейся весны. Они интересны, футуристичны и цепляют взгляд. Их оправы нетрадиционных форм обладают яркими, цветами и необычным дизайном.

По-прежнему остаются популярными очки «кошачий глаз», которые можно было увидеть в проектах Alice + Olivia и Rachel Zoe . Но самым любопытным оказался вариант Erdem с тройной, тончайшей металлической оправой.

Одной из интересных тенденций оказалась версия, напоминающая защитные очки. Бренд Michael Kors представил цветные варианты, тогда как модели шоу Milly by Michelle Smith носили прозрачные защитные очки. Не забыты черепашьи оправы и авиаторы с зеркальными стеклами в металлических тонах. Выбирайте, и наслаждайтесь приходом весны.