«Что нам нужно для холодного сезона?», «Что будет держать нас в тепле?», «Что такое незаменимая вещь для предстоящего сезона?» На все эти вопросы можно получить только один и тот же ответ – пальто! Но чтобы оно было модным и не отставало от времени, необходимо знать все тенденции, которым ему необходимо соответствовать.

В первую очередь следует определиться с цветом, который создаст определенное настроение и задаст необходимое стилистическое направление. Начиная с прошлого сезона, такие мировые дизайнеры, как Giambattista Valli, Proenza Shouler, Rochas и Gucci радикально изменили свои взгляды в отношении пальто. И если прошлой осенью в моде были яркие тона, то в этом году самыми модными цветами стали приглушенные, а также пастельные оттенки. Конечно, модели броских тонов полностью не исчезли. Но их красные, синие, изумрудно-зеленые, желтые и варианты цвета фуксии остались в виде небольшого исключения для женщин, которые не могут до конца отказаться от радужности.

 

В качестве одного из горячих трендов были признаны пальто в мужском и военном (милитари) стиле, силуэтам которых дизайнеры добавили немного женственности и изысканности. Поклонницам униформы бренды Calvin Klein, Marc Jacobs и Prada предложили варианты облегающих пальто, подпоясанные ремнями средней ширины с декоративными пряжками. Но при этом акценты были сфокусированы на привлекательных изгибах тела, а не на аксессуарах.

Создавая пальто для коллекций осенне-зимнего сезона, дизайнеры Christopher Kane, Stella McCartney и Chanel особое внимание уделили формам плеча, которые отличались расширенной линией, а также свободным, мешковатым  кроем. Для некоторых из них был характерен полукруглый крой и классический английский воротник, что также заслуживает внимания, благодаря своей практичности. Такие громоздкие модели отлично скрывают недостатки фигуры, хорошо сочетаются, как с платьем, так и с брюками и не требуют строгого подбора обуви, головных уборов и других аксессуаров.

 

Не отвергайте пальто без рукавов или накидки, которые как никогда прежде актуальны в этом сезоне. Они выглядят одинаково модными и привлекательными и длиной до пола, и до колена и в более коротком варианте. Особенно хороши накидки, дополненные капюшонами, которые наблюдались в показах Oscar de la Renta, Giles и Valentino.

 

Еще одним роскошным трендом осени стала классическая черная кожа, нашедшая свое воплощение в стильных пальто. Подобный хит в исполнении таких знатоков своего дела, как Gareth Pugh, Loewe и Altuzarra не может остаться незамеченным. Чтобы избежать мрачности, стилисты советуют дополнять черные кожаные пальто яркими аксессуарами.

 

 

По-прежнему в моде в этом сезоне шерстяные аналоги. Они могут быть, как монохромными, так и украшенные принтами, среди которых наиболее актуальны тонкие полосы, классическая клетка и анималистические узоры. Разнообразные варианты модных пальто с рисунком были представлены в коллекциях брендов Proenza Shouler, Gucci и Carven.

 

 

 

На «десерт» остались очаровательные и невероятно женственные пальто с оригинальными видами декора, включающими в себя сверкающие кристаллы, богатый мех, изящную вышивку, красивые птичьи перья и блестящие ткани. Этот тренд не только поможет согреться в холода, но также подарит неповторимое ощущение роскоши в качестве бонуса. Наиболее шикарно выглядят пальто с меховым воротником из коллекций Marc Jacobs, Dsquared2 и Oscar de la Renta, Однако, ничуть не хуже смотрятся модели, украшенные опушкой на карманах и манжетах рукавов, наблюдаемые в шоу Prada и Burberry.

 

В представленном дизайнерами диапазоне нашлось место и для классических моделей пальто нейтральных оттенков, которые никогда не выходят из моды и для более ярких, актуальных версий способных подчеркнуть стиль и поднять настроение в череде холодных серых будней.