Стиль барокко вдохновил дизайнеров на создание романтических платьев из парчи, которые были щедро представлены ими на подиумах весеннего сезона. Обыгрывая этот тяжелый вид текстиля, который традиционно считается идеальным украшением для холодной погоды, они доказали, что парча может также красиво выглядеть и в нарядах весны 2013 года.

Коллекции Suno, Helmut Lang, Jill Stuart и Badgley Mischka были наполнены привлекательными и женственными творениями бледных пастельных, оранжевых, лиловых и красных оттенков, подчеркнутых металлическими штрихами. В принтах доминировали графические рисунки и цветочные мотивы, изредка исполненные в технике тиснения, как в платье дизайнерского дуэта Badgley Mischka.

Понимая, что богатая текстура парчи не нуждается в декоре, бренд Marchesa ограничился драпировками и продемонстрировал роскошные платья, напоминающие о сказочных восточных принцессах. В коллекции дизайнера Jill Stuart можно было увидеть романтические наряды, украшенные золотыми цветочными принтами. Платья модельера Helmut Lang отличались ассиметричным кроем, творения Paco Rabanne тяготели к футуризму, а в нарядах Prabal Gurung оттенки серебра были переплетены с серыми и синими тонами.

Женственные силуэты, вневременной стиль, богатые и сложные текстуры нарядов из парчи, позволяют им стать тем желанным классическим элементом гардероба, о котором мечтает каждая женщина.