Стиль сафари стал доминирующей тенденцией столичных модных подиумов текущего сезона, так как присутствовал в показах практически всех брендов и дизайнеров. Он отчетливо проявился в многочисленных деталях и цветовой палитре представленных изделий.

Коллекция весна-лето 2013 Carven ощутила на себе влияние индийского и африканского сафари начала 20-го века, что выразилось в твидовых пальто, широких брюках, юбках и платьях длиною ниже колена, а также в принтах, изображающих африканских животных. Kenzo предложил военные ремни и четко продемонстрировал новые тенденции песочного и разноцветного сафари в костюмах, плащах, платьях и джемперах.

Hermes порадовал шикарными бежевыми, подпоясанными плащами сафари, которые стали основным моментом показов. Коллекции Loewe  изобиловала шикарными платьями с кармами и камуфляжными рубашками. Подхватил и отточил тенденции сафари португальский дизайнер Фелипе Оливейра Баптиста в комбинезонах и платьях цвета хаки.

Внес свою лепту и роскошный итальянский бренд MaxMara в «пятизвездочном» сафари, которого преобладали громоздкие силуэты, погоны, свободные блайзеры, рубашки и комбинезоны оливковых, бежевых и верблюжьих оттенков.