Богатое и впечатляющее разнообразие тенденций, представленное дизайнерами в сегменте шапок и шляп, способно мгновенно изменить отношение к этим эффектным аксессуарам, которые позволяют на протяжении всех холодных месяцев держать голову в тепле, добавляя особый шик и модную атмосферу даже в самые скучные наряды.

Известно, что чем больше вариаций шляп присутствует в нашем шкафу, тем лучше, поскольку каждый отдельный наряд нуждается в соответствующих моделях головных уборов. Осведомленные в этом вопросе дизайнеры не поскупились на свежие идеи, предложив богатый выбор меховых и трикотажных шапок, тюрбанов, шляп и беретов, разработанных в соответствии с самыми актуальными тенденциями осенне-зимнего сезона.

Шапки из меха намерены стать первым и самым крутым трендом приближающихся лютых морозов. Пушистые, почти «плюшевые», они выглядят привлекательно и шикарно в условиях зимы, поэтому мгновенно становятся координационным центром, созданного образа. Многие стильные украшения часто теряются на фоне самодостаточных шляп с меховой отделкой, поэтому модельеры Ralph Lauren, Donna Karan, Michael Kors и Max Azria рекомендуют объединять их с серьгами или колье в византийском стиле.

Трендом № 2 остаются очаровательные вязаные шапочки, вызывающие воспоминания о детстве. Этой осенью и зимой они будут представлены в самых разных стилистических направлениях, начиная с традиционных ретро шапочек с помпонами, продолжая броскими гранжевыми вариациями и завершая удобными урбанистическими аналогами. Трикотажные шапки позволяют выглядеть по-девичьи наивно и вносят в создаваемый образ нюансы романтики и чувственности. Бренды Giles и Victoria by Victoria Beckham подготовили для холодов трехмерные вязаные творения, Karen Walker и Kate Spade очаровательные аналоги с кокетливым помпоном, тогда как DKNY, Paule Ka и Tommy Hilfiger остановились на вязаных вариантах кэжуал и гранжа.

 

Третье место занимают береты – идеальные головные уборы, основной функцией которых, помимо защиты от холода, является придание верхней одежде особой изысканности и шарма. Новый сезон приносит с собой небольшие кокетливые береты, возвращая к тем дням, когда их носили исключительно на левом или правом боку. Не изменяя формы и текстуры беретов, модельеры  дают себе волю, когда дело доходит до их размера, цветовой гаммы и узора. Эксперты уверены, что наибольшей популярности достигнут береты с рисунком, имитирующим шкуру леопарда . Эти актуальные головные уборы были замечены в коллекциях Chanel, Ralph Lauren, Dsquared2 и Валентина Юдашкина.

Трендом № 4 стали фуражки, которые далеко не первый сезон остаются ультрамодным головным убором. Первоначально они сохраняли свой мужской стиль и сильную спортивную атмосферу, но в последних осенне-зимних коллекциях они приобрели более женственный и шикарный вид. Фуражки, представленные дизайнерами Herve Leger и Ralph Lauren, отличались элегантностью, тогда как в показах бренда Moschino рябили, их аналоги, напоминающие полицейскую форму.

 

Восточная тема занимает пятую позицию и является одной из основных осенних тенденций. Головные уборы, вдохновленные Востоком, готовы добавить таинственности и мистики осеннему образу. Чалмы и шляпы, напоминающие тюрбаны фараонов и князей из арабских сказок были замечены в шоу Manish Arora, Tsumori Chisato и Tracy Reese.

Шапки-ушанки, занимающие шестое место, можно смело назвать наиболее функциональными и модными головными уборами зимы. Несмотря на то, что когда-то они были сугубо мужским атрибутом, сегодня они не только согревают в морозы, но и выглядят ультраженственными и роскошными в коллекциях Michael Kors и Chanel.

Капоты, представляющие собой удачную смесь шарфа и шапки, являются одним из лучших головных уборов, надежно защищающими от сильных ветров и низких температур. Такие дизайнеры, как Alexander Wang, Anna Sui, Jean Paul Gaultier, Iceberg и Vivienne Westwood Red Label обновили капоты к новому сезону холодов, заставив их выглядеть уютными и стильными одновременно.

Трендом № 8 стали «бабушкины» платки, вдохновленные суровым климатом России. Модельерам удалось преобразить их и заставить достойно выглядеть. Итальянский бренд Ermanno Scervino представил в своей последней коллекции великолепные меховые платки, а также их версии, украшенные леопардовым принтом.

Список тенденций продолжают «мужские» ретро шляпы, которые благодаря актуальной андрогинности, обязательно станут хитом осени. Шляпы в стиле старого Голливуда, Майкла Джексона и обычные фетровые Федоры, которые можно было заметить на моделях, дефилирующих в показах  Tommy Hilfiger, Dsquared2 и LAMB, обещают стать самыми ультрамодными осенними головными уборами.

В качестве альтернативы андрогинности выступает тенденция вечной женственности. Кокетливыми широкополыми шляпами и оригинальными вариантами в стиле «колокол», «лампа» или «родео» были наполнены коллекции брендов Blumarine, Issa London, Vivienne Westwood, Oscar de la Renta и Yohji Yamamoto. Их непревзойденная женственность удачно подчеркнули такие очаровательные детали, как атласные ленты, броши и перья.

 

Не отказывайтесь от шапок и шляп этой осенью, так как разнообразие, предлагаемых дизайнерами тенденций позволит завершить и гармонизировать зимние наряды, а также поднять ваш стиль на совершенно новый уровень!