Ходовым товаром международных подиумов прошлой осени, бесспорно, были пастельные пальто Rochas и нежно-розовые творения Carven. Верхняя одежда этих ненавязчивых матовых цветов вернулась в качестве модного тренда весной текущего года. И судя по всему, фиксация индустрии моды на пастельных и розовых пальто не собирается сокращаться. На самом деле, увлечение только начинает набирать обороты.

Пальто и жакеты приглушенно-розового оттенка стали сюрпризом осени и зимы 2013 года и собираются продолжать свой триумф этой весной, наблюдаясь даже в коллекциях Pre Fall 2014. Конечно, весенние показы всех четырех основных Недель моды не стали днем розового пальто, тем не менее, оно по-прежнему занимает место в верхней части модной пищевой цепи. Только в этом сезоне их розовый цвет стал еще более размытым и приобрел пушистые фактуры.

Всплеск любви к романтике, выраженный в мягких и нежных тонах, единичными вкраплениями присутствовал в показах домов Antonio Marras, Osman, John Galliano, Antonio Berardi и Prada, тогда как бренды Rochas и Burberry Prorsum все почти все представленные творения погрузили в пастельные оттенки.

 

 

 

 

Mulberry и Zara считают, что бледную пастель следует объединять с темными тонами для придания нарядам большей элегантности, в отличие от них Burberry Prorsum и Karen Walker предпочитают миксировать ее со светлыми или аналогичными оттенками.

 

 

Пушистые пальто размытого розового цвета Франциско Коста, креативный директор Calvin Klein, предлагает объединить с миниатюрной сумочкой на длинном ремешке и черными лодочками на низком ходу. Этой же цветовой палитре и плюшевым текстурам отдает предпочтение дом Emilio Pucci, который свои творения скомбинировал с сексуальными, высокими сапогами цвета фуксии с отделкой в виде шнуровки.

 

Тенденция нашла отклик в сердцах очень многих знаменитостей. Звезда сериала Mad Men, Дженьюари Джонс, носит пальто Rochas с белыми рубашкой и брюками.

Анна Делло Руссо, предпочла пальто Carven более смелых поп-тонов и кожаную сумочку Miu Miu.

Норвежский блогер Селин Ааргаард во время Недели копенгагенской моды куталась в пальто люксовой марки Vivikes, дополненное красной сумкой от Proenza Schouler.

Австралийская модель и блоггер Натали Кантелл сбалансировала свою яркую верхнюю одежду, добавив бейсболку и придав ей тем самым более спортивный вид.

Не устояла перед тенденцией даже Майли Сайрус, которая появилась в пушистом пальто из коллекции Calvin Klein на красной дорожке торжеств Pre-Grammy в Беверли-Хиллз.