Меховой жилет - несколько интересных фактов

Существует несколько вещей, неправильное ношение которых может свести на нет весь четко выстроенный стиль своего обладателя. И среди них особо выделяется жилет из меха. А потому довольно часто среди модных вопросов можно найти: «С чем носить меховую жилетку?». Стоит разобраться.

Меховой жилет – вещь, вызывающая самые противоречивые чувства. Некоторые считают его сугубо функциональной вещью, другие – чисто эстетическим элементом одежды. Кто прав? Ответ на этот вопрос содержится в самой вещи – её фасоне, материале и цветовой палитре.

 

В размышлении о том, с чем носить меховой жилет, стоит первым делом обратить внимание на его фасон. Современные дизайнеры предлагают самые разнообразные формы. Так, например, приталенные жилетки с коротким или длинным ворсом, или же скроенные на манер шинели, имеющей строго прямоугольный силуэт. Каждая из них диктует свой комплект.

Как это ни странно, но с чем носить меховую жилетку зависит также и от того, из какого меха она пошита. Модные блоггеры и эксперты помнят, что изначально эта вещь кроилась исключительно из меха чернобурки или рыжей лисы. Сегодня же дизайнеры охотно экспериментируют с норкой, соболем, мутоном, яком, рысью, кроликом, песцом, овчиной, каракулем и козленком. И, конечно же, в зависимости от внешнего вида меха формируется свой комплект.

А вот цветовая палитра такого жилета должна быть максимально приближена к натуральному оттенку меха. В противном случае эта вещь моментально переходит в разряд безвкусных.


Случай определяет длину

Классическим вариантом длины жилета из меха считается та, что колеблется от середины бедра до линии колена. При этом абсолютно не важно, из какого типа меха она сшита, ведь включить её со вкусом в свой комплект довольно-таки просто. Она идеально подойдет для стиля бохо, этники, casual, хиппи, street-chic, гламур. К слову сказать, такая длина придется по вкусу любительницам меха, которые водят машину.

 

Длина «мини» станет прекрасным вариантом для тех, кто интересуется, с чем носить меховую жилетку в рамках вечернего наряда. Скроенная по типу болеро, она отлично дополнит вечернее платье в пол. При этом желательно, чтобы само платье оставляло обнаженными плечи.

Длина «макси» подойдет для стиля classic, причем лучше всего, чтобы оно было пошито из темного меха. Отвечая на вопрос, например, с чем носить меховую жилетку из чернобурки, можно смело рекомендовать классический комплект из прямых брюк и блузы или платья в стиле New Look от Диор.

В любом случае существуют свои правила комплектования этого предмета гардероба с различными вещами и аксессуарами.


Правила комплектования

Меховая жилетка сама по себе является центрообразующим элементом образа. И потому одна и та же вещь может по-разному с ней.

 

  • Водолазка

Очень часто можно встретить базовые комплекты именно с ней. Однако некоторые вызывают восторг, а другие – в лучшем случае недоумение. Почему так происходит? Все дело в аксессуарах и форме жилета. Выигрышно будет смотреться комплект, в котором водолазка и жилетка будут совпадать по тону. Кроме того, сочетая эти два предмета гардероба, не следует плотно запахивать меховое изделие, а оставить его распахнутым или же перехватить кожаным поясом.

  • Брюки или джинсы

Лучше всего в комплекте с меховым жилетом смотрятся прямые или зауженные модели. Правда, существует и исключение – стиль бохо и хиппи. Составляя образ, исходя из них, дама может позволить себе и расклешенные от бедра фасоны. Однако последний вариант подойдет исключительно стройным представительницам прекрасного пола.

  • Юбка

Исключительно прямая или карандаш без дополнительных вставок. При этом сочетать её следует только с объемными моделями меховых жакетов.

 

  • Платье

Идеальным вариантом станет платье-футляр или знаменитое творение Шанель – маленькое черное. Однако если дама является поклонницей бохо, то можно попробовать скомбинировать этот предмет гардероба с воздушным шифоновым вариантом.

  • Обувь

Мех – атрибут роскоши, а потому лучше всего комбинировать такую жилетку с качественной, элегантной обувью. К слову сказать, отвечая на вопрос, с чем носить меховую жилетку зимой, стилисты настоятельно рекомендуют обратить внимание на модели с высоким, но устойчивым каблуком. А вот про угги стоит все-таки забыть.

Жилет из меха – вещь капризная. И, составляя свой комплект, не стоит об этом забывать, зная, что именно он станет критерием наличия вкуса у своей владелицы.