В течение многих лет мы пытались удалить любой намек на возможное старение, не жалея усилий для того, чтобы обеспечить наши волосы цветом, символизирующим молодость. Мы вздрагивали, когда глядя на себя в зеркало, понимали, что без красителя уже не обойтись. В погоне за обманом, позволяющим уничтожить доказательства нашего возраста, мы забыли, что седые волосы могут выглядеть естественно и стильно.

Тем не менее, остается загадкой, почему привычка скрывать седину так молниеносно превратилась в горячую тенденцию красоты, охватившую очень многих знаменитостей. Впрочем, если отложить в сторону краски для волос и просто отрастить естественные пряди, можно неплохо сэкономить деньги на парикмахерских салонах.

Эпатажная певица Lady Gaga, актриса Дэша Поланко, а также модель и дизайнер Николь Ричи, демонстрируя свои великолепные седые волосы на Instragram, утверждают, что это потрясающе красиво. Но мы-то знаем, что девушки всегда ошеломляюще выглядят с оттенком серебра, тогда как полная и настоящая седина редко бывает привлекательной.

Говорят, причина заключается в разнице между серым и седым. Серый ближе к оттенку серебра, в то время как седой, расположенный между черным и белым, обладает скользящей шкалой ценностей. Серый оттенок отлично смотрится, особенно если учесть, что пепельный образ демонстрирует чрезвычайную популярность в Голливуде. Вы будете уникальны в любом случае, будь то всего лишь серая полоса или голова, полностью погруженная в сексуальное серебро.

Известный колорист Рита Хазан объясняет, как достичь естественного пепельно-серого оттенка. Если вы все еще не пепельная блондинка, фокус будет заключаться в том, чтобы облегчить окрашивание волос на желтой стадии. Получить серый тон будет достаточно просто, не причинив волосам никакого ущерба, так как он известен и существует в форме платиновой блондинки. Только его необходимо сделать немного темнее и удалить любой намек на блонд, который может служить помехой в достижении нужного оттенка.

Чтобы перестать бояться процесса старения и улучшить природное состояние ваших волос, черпайте вдохновение в потрясающих образах, созданных Келли Осборн, Рианной, Пинк и другими знаменитостями.