Одной из самых популярных тенденций сезона осень-зима 2012-2013 вновь стал шерстяной трикотаж. Появлению этого универсального материала на подиумах Недели моды в Лондоне, в некоторой степени способствовали текущие инициативы по продвижению шерсти, поддержанные самим Принцем Уэльским.

Программа, первоначально запущенная для содействия производству шерстяной одежды в Британии неожиданно переметнулась в показы коллекций нового осенне-зимнего сезона. Дизайнер Вивьен Вествуд, которая часто использует в своих проектах традиционную шерсть шотландских фабрик, объясняет, что она является величайшим натуральным волокном, известным своей универсальностью и комфортом.

Итальянский бренд Missoni, специализирующийся на трикотажных изделиях в текущем сезоне решил отойти от фирменного переплетения «зиг-заг», чтобы поэкспериментировать с закрученной пряжей из мохера и кашемира. Дизайнер Stella McCartney обновила классический ансамбль-двойку, усилив его сексуальную привлекательность мини длиной, а энергичность и актуальность смелыми насыщенными расцветками.

Дизайнер Вивьен Вествуд обожает «двойки», которые идеально моделируются в многослойные наряды, и находит невероятно «сексуальным» жакет, застегнутый на все пуговицы.