Пожалуй, никто не усомнится в том, что широкополая шляпа является стильным и весьма элегантным аксессуаром. Неспроста же большинство модельеров мирового уровня считают образ незавершенным, если в нем отсутствует головной убор. Однако надеть столь пикантную вещицу решится не каждый. И это вполне объяснимо, ведь такие шляпы — это не просто бытовой аксессуар, а изысканное украшение. Собственно, по этой причине их так сложно комбинировать с другими вещами без определенных познаний в мире моды.

 


Многообразие фасонов и материалов


И чтобы в некоторой степени облегчить вам задачу выбора, целесообразно рассмотреть наиболее распространенные фасоны описываемого аксессуара:

- шляпа-колесо. Представляет собой достаточно жесткий головной убор для женщин, поскольку зачастую выполняется он из соломки, реже — из легкого текстиля. Форма такого аксессуара знакома многим — круглые широкие поля и цилиндрическая (полукруглая) тулья.

 

- ковбойская шляпа. Отличается загнутыми вверх широкими полями (по бокам соответственно), а также продольной ложбинкой на тулье. Изготавливается она преимущественно из соломы, кожи, фетра. Занимательно, что это традиционная шляпа американских пастухов.

- шляпа сомбреро. Имеет конусообразную тулью и достаточно широкие прямые поля, края которых едва загнуты вверх. Традиционными материалами считаются — фетр, соломка или бархат. Оказывается, это традиционная шляпа мексиканцев.

 

- флорентийская шляпа. Отличается цилиндрической тульей с немного приподнятыми полями. Традиционный материал — флорентийская соломка.

- пляжная шляпа. Может быть как с мягкими, так и с жесткими, достаточно широкими полями. Тулья такой шляпы может быть самой разнообразной (ограничений нет). А изготавливается данный аксессуар из легкого текстиля — хлопка или льна, а также из соломки. Примите во внимание, что этот головной убор особенно пригодится на пляже, ведь он защищает голову, нежную шею и плечи от негативного воздействия солнца.


Цветовая гамма, которая подойдет исключительно вам


Чтобы с выбором широкополой шляпы у вас не возникло проблем, — руководствуйтесь описанными правилами, которые весьма просты в исполнении.

Светловолосым девушкам следует подбирать шляпу в телесной, бежевой и желтой цветовой гамме. Не менее гармонично будет смотреться серая, черная, коричневая, красная, бирюзовая, синяя, изумрудная шляпа. В общем, по цветовой гамме подойдет практически всё.

 

А вот рыжеволосым красавицам следует отказаться от идеи носить красную шляпу. Однако есть и другие цвета, которые привлекательно подчеркнут достаточно яркие волосы — это зеленый, серый, синий, бирюзовый и кремовый.

Подбирать шляпу под цвет волос не рекомендуется также и брюнеткам. Лучше выбирайте модели, которые станут ярким акцентом вашего образа, — шляпы белого, бежевого, кремового, серого, светло-зеленого или голубого цвета.

От коричневых шляпок придется отказаться и шатенкам. Но это и правильно, ведь на их волосах будет идеально смотреться красная, оранжевая, зеленая или синяя шляпа.

 


Окончательный выбор и создание элегантного образа


Изначально следует сказать, что широкополые шляпы мексиканца идеально подойдут лишь стройным девушкам, рост которых не ниже среднего, поскольку головные уборы такого типа могут акцентировать внимание окружающих на излишней полноте девушки. В свою очередь, невысоким девушкам подойдут модели шляпок с приподнятыми полями.

 

А теперь собственно о том, с чем носить широкополую шляпу, чтобы выглядеть восхитительно?

  • Пляжный образ будет завершенным, если купальник и парео дополнить яркой широкополой летней шляпкой.
  • Данный аксессуар составляет удачную комбинацию с сарафаном в пол, юбкой-макси, а также с легкой юбочкой из шифона не ниже колена.
  • Интересный образ — шляпа, коротенькая туника и леггинсы. Но для создания романтического образа наденьте расклешенные брюки (только из струящейся ткани), легкую блузу, подберите обувь на высоком каблуке и всё это дополните шляпкой.
  • Для создания элегантного образа в холодную пору года — дополните шляпой классический плащ, пальто или френч.