Одной из самых романтических свадебных тенденций весны текущего сезона стали невероятно сексуальные и обворожительные подвенечные платья с открытой спиной. Такие наряды подталкивают к усложнению конструкций в области их задней части, на которой будет сосредоточено много внимания из-за нетрадиционно открытой спины.

Данное решение делает свадебное платье универсальным почти во всех отношениях, предоставляя возможность дополнить его длинным шлейфом, кружевными рукавами и даже крупными аксессуарами, подчеркивающими эксклюзивность дизайна. Известные модельеры и бренды, включая Carolina Herrera, Temperley London и Bien Savvy, представили множество версий провокационного свадебного платья с открытой спиной, подчеркнутой интригующей шнуровкой, сверкающими кристаллами, замысловатыми бисероплетениями, а также изысканными кружевными и тюлевыми вставками.

Существует множество различных типов декольте, нетрадиционно расположенных на спинке платья, обладающих V-образной формой, а также в виде замочной скважины, капли и сердца. Подвенечное платье пуританское спереди, но глубоко открытое сзади представляет собой женственный, нежный и очень смелый наряд, вызывающий у окружающих неподдельные возгласы удивления и восторга. Творения, поддерживающие данную тенденцию, идеально подойдут  для невест, которые в свой самый знаменательный день не боятся быть одновременно сложными и смелыми.