Подиумы показов весна-лето 2016 буквально распирало образцами для вдохновения, не только в сфере моды, но и в области, касающейся красоты. Среди невероятного изобилия, можно выделить 5 ключевых тенденций, позволяющих создавать внешний облик, идущий в ногу с веяниями современности.

1. Одной из них являются потрясающие длинные, слегка «слипшиеся» ресницы, которые даже при минимальном макияже максимально подчеркивают определенные черты лица, что позволяет получить наиболее заманчивые результаты.

В шоу итальянского дизайнера Francesco Scognamiglio длинные, «слипшиеся» ресницы сопровождали кукольный внешний вид моделей, дефилирующих в неземных, прозрачных тканях. Драматические ресницы также занимали центральное место в образах, созданных для показа Alberta Ferretti, наряду с великолепной, бронзированной кожей и волосами, уложенными в стиле греческих богинь.

 

Тушь Volume Colourist Mascara лондоской марки Rimmel, призванная поддержать тенденцию, была разработана не только для того, чтобы мгновенно придавать ресницам объем и густоту, но и чтобы поддерживать свежесть оттенка в течение длительного времени. Визажист компании Кристин Пиггот советует наносить несколько слоев туши, чтобы получить дерзкий эффект «слипшихся» ресниц.

2. Сегодня все знакомы с контурной косметикой, но в этом сезоне единственным способом, позволяющим добиться сияющего оттенка кожи лица, является стробирование. Новое модное слово в мире красоты, по сути, ничто иное как, «точечное» обозначение на лице тех мест, которые хочется подчеркнуть (под бровями или немного выше скул).

 Тенденция гипер реальной кожи докатилась из Нью-Йорка до самого Парижа. Спортивные образы с тонким блеском на щеках были замечены в шоу модельера Roland Mouret и дома Balmain, креативный дизайнер которого славится созданием сексуально-облегающих платьев для знаменитостей.

В дефиле D&G и DVF визажисты усиливали гламурный эффект ухоженными светящимися бровями и бронзированной кожей. В показах Isabel Marant и Burberry Prorsum метод стробирования использовался, наряду с классической контурной пластикой для создания естественной четкости, завершающейся румянами.

3. Независимо от лайнера электрического цвета характерного для 90-х годов, тенденция  голубого макияжа для глаз заняла устойчивые позиции на подиумах весна-лето 2016. У моделей дизайнера Jonathan Saunders глаза были подведены аккуратными стрелками ярко-кобальтового оттенка, напоминающими поп-принцесс 90-х. На показе дома Chanel, голубые тени для век были нанесены вокруг глаз, напоминая о маскарадном стиле.

 

Другие интерпретации тенденции включали в себя живописные синие полосы Missoni, тона русалки, имитирующие цвета коллекции одежды Roksanda и переливающиеся тропические оттенки Diane Von Furstenberg. Они доказывают, что свежий современный образ, соответствующий смелой тенденции, легко создается с помощью теней для век синих оттенков в сочетании с безупречно красивой кожей и губной помадой цвета ню.

4. Розовый макияж был особым фаворитом весенне-летнего сезона, свежесть и романтический вид которому придавали яблочные оттенки, «прокатившиеся» по щекам и губам моделей. Спектр радужных оттенков на веках, объединенный с естественно-влажными губами, можно было увидеть в шоу домов Dior и Lanvin, в котором романтический эффект был усилен ухоженными бровями и подкрученными ресницами.

Розовые губы были основой показов Dolce & Gabbana и Tibi. Этот цвет настолько универсален, что один и тот же его оттенок можно использовать на щеках и глазах, объединяя с бальзамом для губ аналогичного тона.

5. В отношении волос весной-летом 2016 года лидирует единственная тенденция – этнические косички. Поскольку они уже являются фаворитами блоггеров красоты и знаменитостей, практические уроки по их плетению прокатились по Instagram и YouTube огромной волной изображений и видео.

Их широкий диапазон простирается: от обычных косичек «крутой» девчонки до уложенных в «гульки» причесок дома Valentino. В шоу JW Anderson волосы моделей были зачесаны назад и сплетены в длинные, прямые косы. Бренд Proenza Schouler компенсировал резкость тренда естественным цветом лица и мягкими цветовыми оттенками на веках и губах.