Завершились показы Недели свадебной моды осень-2017, тенденции которых оказались более сокращенными, чем в прошлые сезоны. Вместо стремления к уникальным и абстрактным трендам, дизайнеры продемонстрировали минимализм и определенное количество винтажных и классических платьев. Но это не значит, что осенью 2017 невеста будет слишком простой.

Минималистские конструкции не были единственными примечательными свадебными платьями сезона осень-2017. На подиуме было представлено много вариантов для женщин с самым разным чувством стиля. Наиболее значимые образы можно было увидеть в коллекциях дизайнеров, достигших определенных высот в модном бизнесе, таких как Lela Rose, Monique Lhuillier и Reem Acra. Не разочаровали и дебютанты свадебного сезона - Rime Arodaky (Париж), Odylyne the Ceremony (Лос-Анджелес) и Viktor & Rolf (Нью-Йорк).

Бурные 1920-е годы

Красивые винтажные платья, которые украшали многие свадебные коллекции осень-2017, уходили корнями в Голливуд 1920-х годов, напоминая о таких великолепных женщинах той модной эпохи, как Грейс Келли и Джоан Кроуфорд. Ярким примером этой тенденции служила серия платьев Romona Keveza в стиле Грейс Келли, наполненная кружевами и разными уровнями прозрачности.

Минимализм

Для невест, простота может оказаться наиболее вредным конструктивным недостатком, поэтому было интересно наблюдать так много брендов, которым удалось найти идеальный баланс между минимализмом и экстравагантностью. Badgley Mischka, например, создал целую линию в этой концепции, используя простые, но роскошные ткани для создания классических платьев, сочетающихся с накидками и замысловатыми воздушными пелеринами.

 

 

 

 

 

 

 

В коллекции Pronovias также можно было увидеть интересные варианты для более непринужденных невест. Конструкции, созданные из белых тканей, в основном были  облегающими, как и во многих других линиях, но суть в том, что они отличались минимализмом, в его наилучшем виде.

Длинные рукава 

Свадебные платья с длинными рукавами украшали множество показов осень-2017. Они оказались одной из наиболее романтических тенденций, отличающейся нежными кружевами и возвращающей нас к тенденции 1920-х годов, действуя в качестве моста между другими трендами. Их различные итерации включали в себя романтические, богемные, а иногда даже дерзкие варианты.

Прекрасные платья Costarellos обладали структурированными рукавами с богемными флюидами и силуэтом «колокол».

В коллекции Vera Wang длинные рукава сочетались с тенденцией открытых плеч, и в некоторых вариантах атласную ткань заменял воздушный тюль.

Любое время – это время чая

Мы были свидетелями того, как в последние сезоны мини-платья сами зарекомендовали себя в качестве тенденции. Но осенью-2017 свадебный тренд оказался прямо между этими двумя длинами. В отличие от мини платья миди или чайной длины обладают большими практическими преимуществами и всегда добавляют нарядам привлекательность молодости, оголяя ноги. Дизайнер Naeem Khan представил в своем шоу нежные миди, что позволило поднять подол только, чтобы увидеть обувь. Тогда как Romona Keveza использовала длину и прозрачные ткани, чтобы показать ноги.

Розовый румянец  для краснеющих невест

Розовые свадебные платья каждый сезон присутствуют на подиумах. Этот цвет является лишь одним из тех оттенков, который всегда говорит о счастье, и во время дефиле он это чувство еще больше усиливает. YolanCris в этот раз создал платья в металлическом розовом тоне, тогда как  Marchesa и Romona Keveza предпочли цвет гвоздики.

Кому Нужны Свадебные Платья?

Как и в прошлый осенний сезон, брюки предлагаются невестам в качестве горячего свадебного тренда. По-прежнему обладающие элегантным и классическим силуэтом, они позволяют не жертвовать гламуром, характерным для традиционного свадебного платья, и в целом выглядят более приемлемыми и легкими.

Комбинезоны и брючные костюмы пришли на подиумы в разнообразных вариациях драмы и элегантности, чтобы оставаться интересными для современных невест. Mark Zunino, разрабатывающий конструкции для крупнейшего салона Kleinfeld, специально для новобрачных создал отличные узкие брюки и соединил их с лифом традиционного свадебного платья с иллюзией шлейфа.

Металлик

Чтобы наслаждаться ослепительным нарядом в день своей свадьбы, совершенно не обязательно быть рок-звездой. Дизайнеры YolanCris и Reem Acra доказали, что металлик ключевая свадебная тенденция, которая позволит вам выделяться больше, чем хотелось бы, когда вы будете идти к алтарю. Дизайнер YolanCris в своей свадебной линии в большей степени обыгрывал парчу и украшения в виде металлических колец и золота, металлической ткани и силуэтов, пограничных с шекспировскими. Reem Acra использовала металлики более романтично, чтобы усилить блеск и мерцание невесты, идущей по проходу.

3D Цветы

С помощью современных технологий дизайнеры улучшают классические тенденции. Например, цветы, которые всегда присутствуют на свадебных подиумах, так что нет ничего нового в цветочных 3D принтах. Тем не менее, они имеют свое место в списке свадебных тенденций осень-2017, поскольку дизайнеры использовали старый тренд в новых масштабах. В коллекции Viktor & Rolf 3D-цветы кружились вокруг изысканных платьев.

Alon Livne использовали флору, чтобы выстроить иллюзорный лиф и придать наряду общий элегантный эффект.

Просто добавьте накидку

Помимо фаты, одним из самых красивых свадебных аксессуаров осени-2017 года стала идея накидки. Иногда она приходит в виде тончайшей вуали завязанной на шее (как Romona Keveza) или в более плотном состоянии, чтобы быть связанной непосредственно с платьем (как у Monique Lhuillier). Накидки были настолько же драматичными, насколько они были практичными и прекрасными. Они особенно уместны в прохладную погоду, так что эта свадебная тенденция вполне допустимое решение.

Невеста ... в желтом?

Вероятно, это одна из самых неожиданных свадебных тенденций осени, которая пришла вместе со свадебным платьем и фатой канареечно-желтого цвета от Naeem Khan. Нетрадиционные для свадебных платьев тона, также были продемонстрированы в элегантном красном платье Anna Maier и у Carol Hannah, где по подиуму дефилировала модель в богатом оттенке малины.

 Вдохновляйтесь, экспериментируйте и шагайте в ногу со временем, не жертвуя своим личным вкусом!