Несмотря на то, что за окном лишь начало осени, многие из трендовых оттенков, представленных знаменитым институтом Pantone для сезона весна-2017, уже присутствуют на полках наших шкафов. Анализ цвета был выпущен в начале недели, чтобы совпасть с окончанием NYFW. Комментируя событие, исполнительный директор института Pantone Color Литрис Айсмен отметила его очевидную важность для понимания того, куда движется индустрия моды.

Приятно видеть заблаговременные цветовые предсказания, особенно в случае, когда дизайнеры решили смешивать сразу несколько оттенков, количество которых в одной конструкции нередко достигало 9-10 тонов. Экспертам необходимо было выбрать каждый из них и добавить к исходным данным, чтобы провести максимально точный анализ цветовой палитры.

На Неделе моды в Нью-Йорке было представлено 119 шоу с участием цветовых диапазонов, которые варьировались от: по-настоящему неприемлемых до абсолютно вдохновляющих. Речь идет о числах и о том, сколько людей использует определенные цветовые вариации, что довольно интересно и в тоже время утомительно для всех, кто не является экспертом в данном сегменте бизнеса.

В уже доступном анализе цвета от института Pantone присутствует несколько оттенков для гурманов, включенных в список топ-10. Цвета сезона весна-лето 2017, направлены не только на женщин, но и на мужчин-любителей моды,  которые могут тяготеть к приглушенным оттенкам. Окончательный вывод? Весенний сезон, как отражение постоянно развивающегося общества, будет концентрироваться на более понятных и гибких цветах.

Топ-10

 # 1. Niagara 17-4123

Бренд Altuzarra проявил определенную любовь к этому великолепному оттенку, который напоминает могучий водопад, часто описывающийся как джинсовый цвет. Этот мягкий синий оттенок, нежного «отбеленного» денима может быть согласован с любым другим цветом. Он также был замечен в вечерних платьях Carolina Herrera и Zac Posen.

#2. Primrose Yellow 13-0755

Этот маслянистый, солнечно-желтый оттенок можно было увидеть практически в каждом шоу NYFW. К тому же, он достаточно универсален для того, чтобы быть уместным, как в более прохладную, так и в более теплую погоду. Он напоминает о природе и доброте, восхитительных днях и романтических вечерах. Желтый цвет может хорошо сочетаться с бирюзовым Island Paradise и золотисто-коричневым фундуком.

#3. Lapis Blue 19-4045

Синий цвет всегда был любимцем подиумов и улиц, предлагая такой же эффект стройности, как черный оттенок, но придающий наряду большей красочности. Lapis Blue – это много жизненных сил и внутренней энергии. Это универсальный цвет, нескучный и превосходно комбинирующийся с большинством других оттенков из списка Топ-10. Он отлично подходит для осенних макси платьев, а также для аксессуаров, используемых в течение нескольких следующих сезонов.

#4. Flame 17-1462

Яркий и легкий, хорошо сочетающийся практически со всеми другими цветами, этот оттенок, находящийся в списке Топ-10 Pantone, любит использовать в своих коллекциях дизайнер Tory Burch. Он превосходно смотрится с более нежными тонами и идеально подходит для осенних и весенних нарядов в стиле athleisure. Оттенок обладает большим количеством тепла и драматизма, за которые его любят Rag & Bone, Gabriela Hearst и Lela Rose.

#5. Island Paradise 14-4620A

Если вам нравятся вещи в тропической, освежающе прохладной синей цветовой гамме, вам обязательно понравится добавлять в свою палитру бирюзовый оттенок Island Paradise. Дизайнер Victoria Beckham окрасила им свои бархатные платья, Свадебный модельер Lela Rose использовала его в создании кружевных конструкций, тогда как когда Christian Siriano смешал его с цветом огненного пламени. Оттенок Island Paradise, будто специально созданный для весны, отлично смотрится в платьях.

#6. Pale Dogwood 13-1404

Оттенок Pale Dogwood (бледный кизил) идеально подходит для всех сезонов. Его приглушенно-розовый тон, может быть скомбинирован с коричневыми и другими более яркими и насыщенными цветами. Большую любовь к нему продемонстрировал бренд Banana Republic. Он расширил оттенок Розовый кварц, который господствовал в этом году модных подиумах, одной из лучших комбинаций с прекрасным приглушенным зеленым цветом Kale.

#7. Greenery 15-0343

Этот оттенок зелени напоминает об авокадо и диких растениях, заставляя нас думать о здоровом образе жизни. Его желто-зеленая окраска отлично сочетается с цветами Kale, с Lapis Blue и Island Paradise. Эти комбинации можно увидеть в коллекциях дизайнеров Michael Kors, Zac Posen и Trina Turk.

#8. Pink Yarrow 17-2034

Pink Yarrow (розовый тысячелистник) - это достаточно привлекательный и женственный цвет, широко применяющийся в косметологии на протяжении многих лет. Эксперты института Pantone Color уверены, что если добавить его к одежде он принесет множество комплиментов. Модельер Nanette Lepore наглядно продемонстрировала это в своей коллекции. Дом Roberto Cavalli считает, что яркий и смелый цвет Pink Yarrow идеально подходит для кожи и техники пэчворк.

#9. Kale 18-0107

Kale (капуста), включенный в топ-10 весеннего сезона, это нечто большее, чем просто армейский цвет хаки, к тому же он идеально подходит для осени. Это подтверждает коллекция DKNY, предлагающая в качестве весенне-летней одежды микро-шорты и bralettes, а также армейскую куртку или шелковые брюки оттенка Kale, которые подойдут и для прогулок и для работы.

#10. Hazelnut 14-1315

Несмотря на то, что истинная окраска фундука гораздо темнее нейтрального и невероятно универсального цвета Hazelnut (фундук), он привлекает к себе внимание как идеальный вариант для круглогодичных вечеринок. Благодаря легкости, нежности и отсутствию каких-либо эффектов, оттенок Hazelnut позволяет гармонировать или выделяться на фоне остальных в зависимости от того, как он надет. Бренд Baja East принес несколько  удивительных конструкций в цвете Hazelnut идеальных для предстоящего сезона.