Начало тенденции, использующей трафареты для нанесения красивых и красочных узоров на волосы, было положено колористом и парикмахером Джанин Кэр. Она начала экспериментировать с трафаретами, окрашивая спреями различных тонов волосы своих самых смелых клиентов. Результаты работ, размещенные на ее страничке в Instagram, обернулись взрывной популярностью проектов, напоминающих смесь татуировки и граффити.

В последние годы было представлено множество цветовых тенденций для волос, поэтому добавление еще одной может показаться слегка излишним. Но на самом деле трафарет для волос действует больше как декор или аксессуар для прически, демонстрирующий высокий потенциал и прекрасные результаты. Как правило, Джанин Кер использует временные красящие вещества для волос, которые при желании можно заменить на более стойкие красители для достижения такого же, но более прочного эффекта.

Простые сердечки

Не сложный в исполнении трафарет в виде сердец, уже стал одной из прекрасных тенденций в окрашивании волос. Он идеален для музыкальных фестивалей, особенно в стиле кантри. Этот простой аксессуар предлагает в качестве нового направления модный дизайн для волос, не требующий их полного окрашивания.

Цветочный рисунок

Этот трафарет хорошо интегрируется в нижней части волос, начиная с расположенных по их краю корней растений, которые завершаются вверху распустившимися цветами. Он добавляет распущенным волосам большей богемности – тенденции, которая была невероятно популярной в 60-х и 70-х годах особенно в сезон музыкальных фестивалей.

«Корона» из цветов

Идея этого трафарета в увеличенном масштабе, позволяющем исполнить красивую, переливающуюся «корону» из фиолетовых тропических цветов. Наиболее заметные из них размещаются на челке, равномерно располагаясь вокруг всей головы. К тому же, этот романтический трафарет может выглядеть одинаково великолепно, в самых разных масштабах.

Скрытый цветочный трафарет

Скрытым этот трафарет делает то, что видимым он становится в основном тогда, когда часть волос собирается в стильный пучок на макушке. На изображении хорошо видно, что как только слой волос поднимается вверх, можно разглядеть весь рисунок и его отдельные цвета. Эта прическа демонстрирует сразу три актуальные тенденции: двутональное окрашивание, высокий пучок и трафарет.

Волосы в горошек

Идея этого веселого трафарета заключается в совершенных кругах, украшающих волосы, собранные в хвостик. Почти цирковой горошек, перекрывающий верхнюю часть головы, может скрасить даже самый скучный повседневный образ. Вызывающие добродушную улыбку на любопытных лицах, эти горошины представляют собой идеальный летний аксессуар, до тех пор, пока вы не соедините их с нарядом, также украшенным принтом.

Птица

С помощью этого трафарета для волос можно насладиться красотой золотисто-лазурной птицы, символизирующей свободу. Золотые границы, обрамляющие рисунок, добавляют ему динамичности и глубины. Они позволяют трафарету красиво выглядеть на волосах собранных в узел и слегка напоминающих птичьи перья.

Феникс

Еще один трафарет украсит волосы радужным образом мифологической птицы Феникс. Трудно придумать лучшее применение для этого красочного рисунка, чем размещение на фоне светлых волос, концы которых окрашены в ледяные синие оттенки. Волнистые линии знака «тильда», расположенные вокруг верхней части и перьев Феникса придают распущенным волосам уникальный и красивый вид.

Бабочки

Этот вариант начинается с окраски волос в пастельные тона русалки и продолжается нанесением трафарета в виде прекрасных бабочек. В пределах изображения используются одни и те же цвета, которые по-разному наносятся на разных участках волос. Поэтому даже прерываясь они остаются интегрированными в общую радужную картину, что позволяет несложной работе оставаться достаточно интригующей.

Цветной горошек

Светлый боб выглядит совершенно очаровательным с этим трафаретом. Красочный горошек вносит небольшие дозы веселья и фантазии в относительно строгую прическу. Он поддерживает определенную структуру, которую приводят в движение горошки зеленых и желтых оттенков, приобретающие более мягкие розовые и фиолетовые тона по мере своего опускания к краю волос.

Племенные мотивы

Самая захватывающая часть этого трафарета заключается в выборе смелых оттенков. Глубокий красный очень хорошо контрастирует с доминирующим черным цветом и с легкими светлыми штрихами, приходящими снизу. Цветочные узоры в верхней части дополняются красивым голубым, а также темно-красным оттенком. Племенной аспект усиливается благодаря украшениям из перьев, лежащих в основе стиля.

 

Геометрия

Геометрические трафареты лучше всего смотрятся на коротких стрижках. Челка, падающая на лицо, позволяет выделить простые линии трафарета и добавить новые 3D измерения прическе, без которых она выглядела бы крайне скучной. Цвет волос, безусловно, играет важную роль в интриге, создаваемого образа, и позволяет адаптировать геометрический узор к длинным волосам.

Витраж

Абстрактные линии витражей всегда великолепны, и этот факт особенно актуален на фоне красочных волос, представленных на изображении. Они дают возможность структурировать цвет в определенном порядке и в то же время красиво оформить волосы каким-то необычным способом. Витраж не будет столь резким и ярким на вьющихся волосах, но шикарный визуальный эффект останется.

Лучшее украшение

Красота этой прически была подчеркнута нехитрыми орнаментальными сегментами. В отличие от большинства из представленных трафаретов, направленных на то, чтобы выделиться на фоне прически и сфокусировать на себе максимальное внимание, они дополняют уже уложенные волосы, подчеркивая их красоту абстрактными образами солнца.

Lady Gaga / David Bowie

На первый взгляд этот арт-трафарет может показаться немного отталкивающим, но его главным преимуществом является художественная целостность. Изображение представляет собой смесь двух самых уникальных в истории музыкантов, что делает его громким заявлением, особенно в сезон фестивалей. Этот синтезированный образ отличается не только смелым выбором цветовых оттенков, но и содержит в себе много смыслов.