Когда речь заходит о совершенном внешнем виде, тогда не существует второстепенных деталей. Во внимание должно быть принято все: от таких основных вещей, как одежда и до таких мельчайших элементов, как аксессуары. Прически, а также подходящее к ним сопровождение представляют собой важный пункт этого списка.

Из всего увиденного на подиумах весенне-летних дизайнерских показов, можно сделать вывод, что эффектные ленты и обручи уверенно вторглись в модные тенденции предстоящего теплого сезона. С помощью этих аксессуаров, которые включают в себя интересные ретро отклики, а также модернизированные и совершенно новые интерпретации, легко создаются романтические, женственные образы.

Очень популярны будут ленты и обручи с цветочными мотивами, предлагающие шикарные варианты в стиле хиппи. Они наблюдались в шоу дизайнера Anna Sui, напоминая повязки с определенной дозой богемной эстетики, украшенные цветочными аппликациями, прекрасно сочетающимися с волнистыми волосами золотистых оттенков. Самые женственные цветочные интерпретации со штрихами весеннего и романтического настроения в стиле древнегреческих времен были представлены в показах итальянского бренда Dolce & Gabbana.

Модельер Jenny Packham обыграла цветочную тему в изящных заколках для волос, придающих свежесть и неповторимость пышным прическам. Более творческий подход продемонстрировал Zac Posen, который вдохновился темой сада и буквально усыпал эффектные прически моделей искусственными цветами.

 

Следующим популярным аксессуаром для волос оказалось стремление к золотым деталям, с помощью которых были созданы замечательные и роскошные образы в паре с соответствующими одеждами. Уникальную интерпретацию шикарного и гламурного способа применения золотого блеска придумал дом Dries Van Norten. Им был представлен впечатляющий вариант в виде небольших и тонких золотых полосок уложенных поверх пробора и внесших сверкающее очарование в прически моделей.

Не менее креативный дизайн продемонстрировал бренд Lela Rose, который прически своих моделей, как бы случайно усыпал золотыми блестящими хлопьями. Модельер Elie Saab дополнил классические вечерние наряды полосками из золота, исполняющими роль обруча в гладко зачесанных волосах. Дизайнер Jason Wu для создания ярких и стильных хвостов использовал золотые заколки, чудесно согласующиеся с остальной одеждой.

Еще одним актуальным трендом сезона станут повязки для волос, которые успешно применила Victoria Beckham в качестве доказательства вечной природы идеи минимализма. Она представила на подиуме весенние образы, созданные с помощью монохромных толстых повязок, сосредоточенных вокруг темных тонов. Вторя ей, дизайнер Alexis Mabille совместил популярный начес с темно-синими лентами, украшенными романтическими бантами.

 

По-прежнему остаются модными аксессуары из кожи, предлагающие широкий выбор форм и расцветок. Самый искусный вариант кожаной повязки наблюдался в шоу итальянского дома Valentino, который применил их шипованую версию, чтобы добиться полного соответствия с мифической темой, вдохновившей коллекцию. Не менее интересная идея использования лент из кожи для фиксирования хвостов, была выдвинута модельером Helmut Lang.

 

Все представленные аксессуары для волос, можно было увидеть на подиумах весна-лето 2014 в показах самых популярных и престижных дизайнеров и брендов. Каждый из предложенных вариантов имеет нечто особенное, что делает их прекрасным выбором и лучшими спутниками, сопровождающими впечатляющие образы.