Среди тенденций весенне-летнего сезона текущего года можно увидеть и те, которые нельзя назвать абсолютно новыми. Но в мире, где все больше людей считают, что события в моде развиваются слишком быстро, этот факт на самом деле является хорошей вещью, позволяющей реже обновлять гардероб. В текущем весенне-летнем сезоне укороченные топы и топы-бра продолжают оставаться свежим трендом.

Они были замечены еще в 2009 году и с тех пор неустанно обыгрывались ведущими дизайнерами. Прошлым летом топы-бра были вдохновлены атмосферой 50-х годов, и часто объединялись с юбками карандашами, обладающими высокой талией, образуя необычайно женственные наряды в причудливом ретро-стиле.

Весной и летом текущего года укороченные топы представляют собой более изысканные и сложные заявления, современность которым придают спортивные элементы, а женственность пастельные оттенки и флористические принты. Дом Balenciaga придал структурированные квадратные формы своим топам в футуристическом стиле, тогда как Rochas и Chloé представили нечто подобное, но с добавлением большей мягкости.

Бренд Edun отдал предпочтение теме милитари, то время как марка DKNY придала топам в своей коллекции более опрятный и спортивный вид. Монохромность и минимализм стали главными особенностями тренда, представленного на подиуме домом Guy Laroche, ритейлером Topshop Unique, и дизайнером Tod Lynn.

Тенденция пришлась по душе и многим знаменитостям, среди которых Селена Гомес, Кети Перри, Карли Клосс и Дайана Крюгер. Вдохновляйтесь и присоединяйтесь к ним!