Комбинезон, изобретенный в 18-м веке с целью защиты тела от суровых условий физического труда, долгое время считался исключительно рабочей одеждой и даже пренебрежительно назывался «slops», что означает жидкую грязь и помои. Но в этом сезоне комбинезоны были обновлены такими ведущими дизайнерами и брендами высокой моды, как Philip Lim, Margaret Howell, Ruffian и BCBG Max Azria.

Они вернули «must have» гардероба 90-х в переосмысленном виде, создав его не только из денима, но также из кожи, бархата, роскошных и приятных к телу тканей монохромных и ярких расцветок или украшенных симпатичными принтами. В весенне-летней коллекции Ruffian шелковистый комбинезон свободного силуэта был объединен с демократичными кедами. Дизайнер Philip Lim представил версию цвета фуксии с манжетами в области лодыжек.

В коллекции Margaret Howell наблюдался классический, мешковатый вариант актуального  тренда сезона, тогда как BCBG Max Azria в своем показе обыграл только лишь характерные для него детали. Дизайнер Rebecca Minkoff представила комбинезон из комбинации узорчатой и однотонной белой ткани.

Достоинства коротких и длинных версий озорного молодежного тренда уже оценили Хайди Клум, Алекса Чанг и Ванесса Хадженс, которые объединяют его с короткими топами или монохромными рубашками.