Смокинги, которые были созданы в 1920-е годы и успешно заменили собой фраки в качестве официальных и торжественных костюмов, возвращаются этой весной в виде одной из самых шикарных ее тенденций. Конечно, еще пару лет назад певица Бейонсе была замечена в куртках в стиле смокинга красного и черного цвета. Но весной текущего года следует ожидать новый всплеск ярких цветов, шалевых воротников, инновационного кроя и люксовых тканей с переливами гламурного блеска.

 

 

 

 

 

 

 

 

Жакеты-смокинги отличаются от блейзеров большей торжественностью и шиком. К тому же они по-разному кроятся и смокинги, как правило, обладают атласными лацканами или воротом, тогда как блейзеры более повседневны и обычно имеют менее рельефный отворот, сшитый из той же ткани, что и остальные его части.

Щедрое разнообразие фантастических вариантов смокинга было представлено на подиумах весенних показов ведущими домами и дизайнерами во всех четырех столицах моды, включая Нью-Йорк, Лондон, Милан и Париж. В отличие от мужских аналогов они выглядят очень сложными, женственными и сексуальными.

 

 

 

 

 

 

 

 

Бренд Blumarine предлагает смокинги из атласа, исполненные в классической черно-белой палитре, а также в горячих красных и желтых оттенках скомбинированных с белым цветом. Дом Emilio Pucci отдал предпочтение более темным тонам, таким как черный и синий электрик. Крой также отличался нарочитой строгостью и неожиданными укороченными вариациями.

Смокинг, представленный домом Chanel, впечатляет своей женственностью и продуманностью декора. Дизайнер Jason Wu обыграл его классические детали в своем комбинезоне спортивного стиля, добавив ему большей роскоши. Свою божественную интерпретацию смокинга представил в коллекции от кутюр модельер Zuhair Murad, уравновесив тем самым излишнюю воздушность своих творений.


 

 

 

 

 

 

 

В коллекции дома Givenchy, также угадывались детали классического смокинга, обыгранные в многочисленных платьях и драпировках. Не смог обойти стороной тему смокинга и бренд Altuzarra, который представил свои варианты, исполненные в строгих, черных тонах.
 
Носить этот шикарный предмет гардероба можно по-разному. Например, смокинг белого цвета идеально сочетается с узкими черными брюками, контрастирующими на его фоне. При этом черно-белые комбинации одинаково уместны, как в офисе, так и на важном светском приеме. Особенно роскошно смотрятся смокинги из люксовых тканей, позволяя в любой обстановке чувствовать себя по-королевски.