Последние, модные тенденции, представленные дизайнерами в показах осенне-зимних коллекций 2014-2015, предлагают носить зимой платья, рубашки и даже свитера в комбинации с корсетами или бюстье, которые всегда считались исключительно летней одеждой. Вносящие много сексуальности в наряды летом, такие сочетания довольно скромно выглядят зимой. К тому же, они обеспечивают многослойные варианты теплом и отсутствием характерной для них неуклюжести.

Вероятно, вы никогда не задумывались о комбинации топа-бюстье с платьем или свитером, которая на самом деле является достаточно умным способом создания современного и слегка футуристического образа для холодного сезона. Идея заключается в том, чтобы подобрать наилучший «нижний слой», который должен быть максимально тонким. Идеальным мог бы стать облегающий и прозрачный верх с длинными рукавами.

Однако, дом Marni в своем шоу осень-2014 обращает внимание на то, что маленькие корсажи с такими  деталями, как баски могут очень мило выглядеть на фоне плотных вязаных свитеров контрастных оттенков как, например, цвет хаки на сером.

В свою очередь, дизайнерский дуэт Viktor & Rolf, предложил для зимы обворожительное бюстье, позволяющее не беспокоиться о выборе наиболее подходящего свитера, так как на самом деле это имитация слоев, созданная в пастельных голубых и серых оттенках.

Отличным примером популярного тренда может служить многослойный зимний лук дома Kenzo. В нем теплый и тонкий, черный свитер с высоким воротом был объединен с топом-бюстье цвета хаки, дополненным кокетливой баской.

Можно создавать модные слои, используя различные текстуры и экспериментируя с такими контрастными сочетаниями, как кожа с кашемиром или трикотаж с шелком. Можно обыграть несколько негабаритных элементов одежды, сбалансировав их с помощью более облегающих вещей. Бренд Marc by Marc Jacobs считает  эффектным вариант, в котором облегающий черный свитер объединяется с просторной рубашкой с короткими рукавами того же цвета и серым бюстье.   

Используя те же принципы можно собирать многоуровневые трендовые наряды  в сочетании с «платьями-корсетами». В осеннем показе ММ6 Maison Martin Margiela представил прекрасный повседневный образ, состоящий из коричневатого платья бюстье надетого поверх классической, белой рубашки.

Мрака Philosophy дизайнера Natalie Ratabesi похвасталась элегантными и стильными нарядами, идеально подходящими для зимних вечеринок. Облегающие свитера были объединены в них платьями-бюстье черного цвета и мерцающего глэм варианта.

 

Тенденцию поддержала Оливия Палермо, которая сфокусировала на себе всеобщее внимание, появившись на шоу Valentino Haute Couture в белой рубашке, скомбинированной с черным платьем без бретелек.